Dans un monde où des millions de tonnes de nourriture sont gaspillées chaque année, il devient impératif d'apporter une réponse efficace à ce défi. Quelles sont les solutions et les idées innovantes pour lutter contre ce fléau ?
Le gaspillage alimentaire représente une perte financière nette qui est majorée d'un impact environnemental négatif. Il existe plein de solutions pour réduire ce gaspillage alimentaire au sein de votre cantine et lors de vos événements proposant un catering. Il est même possible d'arriver à une situation win-win : pour la planète mais aussi pour son porte-feuille.
Ce workshop vous expliquera les avantages et inconvénients des différentes solutions pour réduire ce gaspillage. Dans un second temps, vous découvrirez le catering du futur qui permet de créer des produits à partir de flux de gaspillage.
Vous aurez l’opportunité de déguster quelques exemples de produits de cette nouvelle génération de denrées alimentaires innovantes.
Au programme :
- Présentation des solutions et idées pour réduire le gaspillage alimentaire par Rob Renaerts
- Présentation du catering du futur
- Dégustation de produits issus du gaspillage alimentaire
Avec Rob Renaerts, fondateur et directeur de CODUCO, un bureau de consultance spécialisé dans la consommation durable.
Quand ? Vendredi 1 décembre de 9h00 à 12h00 – suivi d’un lunch de 12h00 à 13h00.
Où ? ClearStream / 42 Avenue John F. Kennedy / 1855 Neudorf-Weimershof Luxembourg
Pour qui ? L'ensemble du personnel dont l'organisation est membre d'IMS.
Évènement en français
Pour toute question sur cet évènement, merci de contacter louise.cossy@imslux.lu
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