Et si vos efforts pour une alimentation plus durable étaient mis à l’honneur ?
IMS Luxembourg, en partenariat avec le ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation et de la Viticulture, lance The Good Fork, un tout nouveau prix dédié aux acteurs de la restauration collective et du secteur alimentaire engagés pour une alimentation plus responsable.
Ouverte à toute organisation, quelle que soit sa taille ou son secteur d’activité, le prix valorise les initiatives portées par celles et ceux qui propose des repas à caractère collectif ou qui s’engagent pour une alimentation plus durable.
Cette première édition mettra en avant des pratiques concrètes et inspirantes autour de deux thématiques :
- La lutte contre le gaspillage alimentaire,
- L’approvisionnement en produits régionaux et de saison.
Les candidatures sont ouvertes dès aujourd’hui et jusqu’au 16 février 2026.
Douze initiatives seront retenues et présentées lors d’une cérémonie de remise de prix, le 17 mars 2026, où le public désignera les lauréats du People’s Vote Project - The Good Fork 2026. Les organisations lauréates bénéficieront d’une vidéo promotionnelle et d’une mise en avant médiatique.
L’ensemble des pratiques collectées fera l’objet d’un guide de bonnes pratiques, coédité par IMS Luxembourg et le ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation et de la Viticulture, afin d’encourager la transition vers une alimentation plus durable.
Pour participer
Les demandes doivent être complétées et introduites au plus tard le 16 février 2026 à minuit, via le formulaire en ligne.
Pour recevoir le lien vers ce formulaire, les participant·es doivent en faire la demande par courriel à l’adresse suivante: awards@imslux.lu