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Premier Corporate Repair Café

Publié le 23 octobre 2024

IMS et plusieurs organisations membres organisent avec le soutien de CELL et Repair Café Letzbuerg, le premier Corporate Repair Café à Bourmicht ! Venez apprendre à réparer vos objets et leur donner une seconde vie aux côtés de vos collègues talentueux·euses. Rendez-vous le 7 novembre entre 12h et 14h30 à l'Atrium Vitrum 33 (33 rue du Puits Romain, Bertrange) 

Au programme : 

  • Vêtements
  • Petits électroménager
  • Vélos
  • Appareils électroniques

Inscrivez-vous à ce lien : https://forms.office.com/e/hNaw3t 

Pour en apprendre plus sur le Repair Café, rendez-vous ici sur le site du Repair Café

En collaboration avec : Hoche Partners, AG2R La Mondiale, Orange, Dentons, KNEIP, Cushman & Wakefield

  • Où ? 33 Rue du puits Romain, 8070 Bertrange 
  • Quand ? 7 novembre de 12h à 14h30

Plus d'info

 

Tasse et verre

Tasse et verre
  • Temps

  • Difficulté

  • Coût

 

 

 

étApes

- Installation de lave-vaisselles

- Communication nécessaire en amont pour sensibiliser les collaborateurs

Difficultés

- Casse
- Vol
- Stockage
- Hygiène
- Choix de la matière utilisée

bonnes pratiques

- RBC a instauré un système de caution pour éviter le vol et inciter les collaborateurs à réutiliser plusieurs fois une même tasse.

- Electrolux a offert à chaque collaborateur une tasse avec son nom.

- Société Générale a décidé de mettre des messages de sensibilisation à même ses tasses.

Bon à savoir

Les tasses et verres ne sont pas dénués d’impact écologique notamment au moment de la production. Il est estimé qu’il faut utiliser une tasse plus d’une centaine de fois pour amortir ce cout écologique, vis-à-vis du cout de production d’un gobelet. Cependant, les tasses et verres sont facilement recyclables en cas de casse, ce qui les rend plus écologiques qu’un gobelet.

Il est préférable de communiquer en amont sur la mise en place d’un système de tasse, ces communications peuvent inclure une partie de sensibilisation en expliquant notamment pourquoi cette décision a été prise (consommation annuelle/mensuelle de gobelets, protection de l’environnement).

Mieux vaut éviter une phase de transition trop longue où tasses et gobelets cohabitent : ne laissez que des tasses aux collaborateurs.