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Transformer les entreprises : évaluer le capital social et humain

Publié le 7 juin 2023

L'actu du réseau

Capitals Coalition, Nature^Squared, WBCSD-BCTI et Social Value International développe un cours de formation en ligne gratuit axé sur la transformation des entreprises grâce à la valorisation du capital social et humain.

Ce webinar « Transformer les entreprises : évaluer le capital social et humain » a pour objectif de répondre à une demande accrue des secteurs des affaires et de la finance pour mieux comprendre l'application du capital social et du capital humain.

L'événement de lancement en ligne mettra en vedette des instructeurs de cours, des discussions avec des chefs d'entreprise, des bêta-testeurs et d'autres. 

Date : Mercredi 21 Juin | 14h
 

Plus d'informations

INSCRIPTION

Tasse et verre

Tasse et verre
  • Temps

  • Difficulté

  • Coût

 

 

 

étApes

- Installation de lave-vaisselles

- Communication nécessaire en amont pour sensibiliser les collaborateurs

Difficultés

- Casse
- Vol
- Stockage
- Hygiène
- Choix de la matière utilisée

bonnes pratiques

- RBC a instauré un système de caution pour éviter le vol et inciter les collaborateurs à réutiliser plusieurs fois une même tasse.

- Electrolux a offert à chaque collaborateur une tasse avec son nom.

- Société Générale a décidé de mettre des messages de sensibilisation à même ses tasses.

Bon à savoir

Les tasses et verres ne sont pas dénués d’impact écologique notamment au moment de la production. Il est estimé qu’il faut utiliser une tasse plus d’une centaine de fois pour amortir ce cout écologique, vis-à-vis du cout de production d’un gobelet. Cependant, les tasses et verres sont facilement recyclables en cas de casse, ce qui les rend plus écologiques qu’un gobelet.

Il est préférable de communiquer en amont sur la mise en place d’un système de tasse, ces communications peuvent inclure une partie de sensibilisation en expliquant notamment pourquoi cette décision a été prise (consommation annuelle/mensuelle de gobelets, protection de l’environnement).

Mieux vaut éviter une phase de transition trop longue où tasses et gobelets cohabitent : ne laissez que des tasses aux collaborateurs.