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LA TROISIEME REVOLUTION INDUSTRIELLE DANS VOTRE ASSIETTE !

IMS invite ses membres à venir vivre une expérience culinaire unique !

Participez à un déjeuner interactif le 14 mars 2018, de 12h à 14h. Ces deux heures illustreront, en pratique, les efforts menés par quatre entreprises de la chaîne alimentaire actives dans le domaine du développement durable, de la traçabilité et de la lutte contre le gaspillage. Ce déjeuner se tiendra en présence de M. Camille Gira, Secrétaire d'Etat au Développement durable.

Quoi ? Déjeuner interactif

Au menu

Mise en appétit par Camille Gira, secrétaire d'État au Développement Durable et aux Infrastructures

La salade gourmande de MyFood

La recette mystère de Sodexo

Les mignardises et le café façon Ouni

Le tout accompagné d'une sauce à l'Eurest Compass

 

Quand ? Le 14 mars 2018, de 12h à 14h

Pour qui ? Tout membre d'IMS intéressé par la thématique, toute entreprise ayant une cantine ou recours à catering, ou qui a un toit…

Où ? Restaurant Reimerwee, Luxembourg-Kirchberg

Plus d'un an après la sortie de l'étude de Troisième Révolution Industrielle au Luxembourg, IMS Luxembourg souhaite accompagner ses membres dans l'implémentation de mesures concrètes en lien avec ce cadre stratégique et promouvoir ainsi les bonnes pratiques auprès de son réseau. Pour ce faire, IMS organise six évènements innovants qui auront lieu entre 2018 et 2019. Ces six ateliers aborderont successivement les différents piliers de la Troisième Révolution Industrielle et se baseront notamment sur les pratiques lauréates des People's Vote Projects.

En collaboration avec 

Evènement en français.

 

Armelle Duvieusart
Project Manager - Food
IMS Luxembourg


 

 

Mickaël Gandecki
Managing Partner
MyFood

 

 

 

Cécile Gerard-Anderbourg
Responsable QHSE
Eurest Compass

 

 

 

Anne-Claire Delval
Ouni
 


 

 

Camille Gira
Secrétaire d'État au Développement Durable et aux Infrastructures

 

 

 

Laurence Graff
Directrice Marketing et Communication
Sodexo

 

 

 

Gaëlle Tavernier
Senior Project Manager - Territoires & Développement Durable
IMS Luxembourg

 

 

Les inscriptions sont closes pour cet événement.

Tasse et verre

Tasse et verre
  • Temps

  • Difficulté

  • Coût

 

 

 

étApes

- Installation de lave-vaisselles

- Communication nécessaire en amont pour sensibiliser les collaborateurs

Difficultés

- Casse
- Vol
- Stockage
- Hygiène
- Choix de la matière utilisée

bonnes pratiques

- RBC a instauré un système de caution pour éviter le vol et inciter les collaborateurs à réutiliser plusieurs fois une même tasse.

- Electrolux a offert à chaque collaborateur une tasse avec son nom.

- Société Générale a décidé de mettre des messages de sensibilisation à même ses tasses.

Bon à savoir

Les tasses et verres ne sont pas dénués d’impact écologique notamment au moment de la production. Il est estimé qu’il faut utiliser une tasse plus d’une centaine de fois pour amortir ce cout écologique, vis-à-vis du cout de production d’un gobelet. Cependant, les tasses et verres sont facilement recyclables en cas de casse, ce qui les rend plus écologiques qu’un gobelet.

Il est préférable de communiquer en amont sur la mise en place d’un système de tasse, ces communications peuvent inclure une partie de sensibilisation en expliquant notamment pourquoi cette décision a été prise (consommation annuelle/mensuelle de gobelets, protection de l’environnement).

Mieux vaut éviter une phase de transition trop longue où tasses et gobelets cohabitent : ne laissez que des tasses aux collaborateurs.