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Luxembourg CEO Sustainability Club – Forum dinner

La 14e édition du Luxembourg Sustainability Forum aura lieu le mardi 25 novembre 2025. La veille, participez à un diner exclusivement réservé aux CEOs.

Au cours de cette soirée, assistez à un keynote speech d’un·e intervenant·e du Forum dans un cadre privilégié. Plus d’informations prochainement… 

Quand ? Lundi 24 novembre 2025, à partir de 19h00 
Où ? Lieu à confirmer
Pour qui ? Réservé aux CEOs 

 

Tarifs
  • Inscription gratuite pour les CEOs dont l'organisation est membre d'IMS (les organisations uniquement signataires de la Charte de la Diversité ou Membre associés ne sont pas éligibles)
  • 100€ de frais d'inscription pour les CEOs dont l'organisation n'est pas membre d'IMS

 

 

Pour toute question sur cet évènement, merci de contacter nadia.azarfane@imslux.lu

Nous informons les participant·es à nos évènements qu'ils ou elles sont susceptibles de figurer sur des photographies prises lors de l'évènement. Celles-ci sont destinées à être publiées dans les supports écrits ou numériques édités par IMS Luxembourg.
Vous recevrez à l’issue de cet évènement une attestation de participation que vous pouvez fournir à votre service RH.

Pour vous inscrire, envoyez un email à nadia.azarfane@imslux.lu

Tasse et verre

Tasse et verre
  • Temps

  • Difficulté

  • Coût

 

 

 

étApes

- Installation de lave-vaisselles

- Communication nécessaire en amont pour sensibiliser les collaborateurs

Difficultés

- Casse
- Vol
- Stockage
- Hygiène
- Choix de la matière utilisée

bonnes pratiques

- RBC a instauré un système de caution pour éviter le vol et inciter les collaborateurs à réutiliser plusieurs fois une même tasse.

- Electrolux a offert à chaque collaborateur une tasse avec son nom.

- Société Générale a décidé de mettre des messages de sensibilisation à même ses tasses.

Bon à savoir

Les tasses et verres ne sont pas dénués d’impact écologique notamment au moment de la production. Il est estimé qu’il faut utiliser une tasse plus d’une centaine de fois pour amortir ce cout écologique, vis-à-vis du cout de production d’un gobelet. Cependant, les tasses et verres sont facilement recyclables en cas de casse, ce qui les rend plus écologiques qu’un gobelet.

Il est préférable de communiquer en amont sur la mise en place d’un système de tasse, ces communications peuvent inclure une partie de sensibilisation en expliquant notamment pourquoi cette décision a été prise (consommation annuelle/mensuelle de gobelets, protection de l’environnement).

Mieux vaut éviter une phase de transition trop longue où tasses et gobelets cohabitent : ne laissez que des tasses aux collaborateurs.