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Luxembourg CEO Sustainability Club – L'Océan s'invite au Luxembourg

Photo © Alexis Rosenfeld, 1Ocean

Rejoignez-nous pour un dîner exclusif avec des experts de l’océan, dont le célèbre photographe Alexis Rosenfeld.

Dans le cadre de l'évènement "L'Océan s'invite au Luxembourg", cette soirée sera l’occasion unique d’explorer les liens entre les entreprises et l’océan et de comprendre l’importance de financer des projets durables pour une économie bleue responsable.

Profitez de cette opportunité pour échanger avec d’autres leaders du secteur, et découvrir comment vous pouvez intégrer la durabilité et la protection de l’océan dans votre stratégie d’entreprise.

Quand ? Le jeudi 6 juin à partir de 19h00
Où ? La Table du Belvedere / 4 Pl. de l'Europe / 1499 Luxembourg
Pour qui ?  Cet évènement est réservé aux dirigeant·es des entreprises membres d'IMS

 avec une traduction disponible en anglais

Pour toute question sur cet évènement, merci de contacter nadia.azarfane@imslux.lu

 

 

 

Des photos seront probablement prises lors de l'évènement en vue d'être publiées par IMS Luxembourg sur ses supports écrits ou numériques. Si vous ne souhaitez pas figurer sur les photos, veuillez en informer l'organisation au début de l'évènement.
Vous recevrez à l’issue de cet évènement une attestation de participation que vous pouvez fournir à votre service RH.

Inscrivez-vous en écrivant à nadia.azarfane@imslux.lu

Tasse et verre

Tasse et verre
  • Temps

  • Difficulté

  • Coût

 

 

 

étApes

- Installation de lave-vaisselles

- Communication nécessaire en amont pour sensibiliser les collaborateurs

Difficultés

- Casse
- Vol
- Stockage
- Hygiène
- Choix de la matière utilisée

bonnes pratiques

- RBC a instauré un système de caution pour éviter le vol et inciter les collaborateurs à réutiliser plusieurs fois une même tasse.

- Electrolux a offert à chaque collaborateur une tasse avec son nom.

- Société Générale a décidé de mettre des messages de sensibilisation à même ses tasses.

Bon à savoir

Les tasses et verres ne sont pas dénués d’impact écologique notamment au moment de la production. Il est estimé qu’il faut utiliser une tasse plus d’une centaine de fois pour amortir ce cout écologique, vis-à-vis du cout de production d’un gobelet. Cependant, les tasses et verres sont facilement recyclables en cas de casse, ce qui les rend plus écologiques qu’un gobelet.

Il est préférable de communiquer en amont sur la mise en place d’un système de tasse, ces communications peuvent inclure une partie de sensibilisation en expliquant notamment pourquoi cette décision a été prise (consommation annuelle/mensuelle de gobelets, protection de l’environnement).

Mieux vaut éviter une phase de transition trop longue où tasses et gobelets cohabitent : ne laissez que des tasses aux collaborateurs.