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LUXEMBOURG CEO SUSTAINABILITY CLUB

NOUVELLE DATE

Quand "business" se conjugue avec "social"

Le 10 avril prochain, de 7h45 à 9h15, le Luxembourg CEO Sustainability Club se penche sur le SOCIAL BUSINESS. 

Ils se sont lancés dans l'aventure de l'entreprise sociale avec succès... Ecoutez les témoignages d'une multinationale et d'un acteur luxembourgeois qui développent des modèles d'affaires innovants au service de populations vulnérables et contribuent ainsi à la création de valeur partagée.

L'événement se déroulera en français.

Merci de vous munir d'une pièce d'identité pour l'accueil sécurité

Nous informons les participants à nos évènements qu'ils sont susceptibles de figurer sur des photographies prises lors de l'évènement. Celles-ci sont destinées à être publiées dans les supports écrits ou numériques édités par IMS Luxembourg.

Jean BERNOU, CEO Continental Europe - McCain Foods

Benoît LESPAGNOL, CEO Buderus Luxembourg

Francisco de Paula Coelho, Doyen de l'Institut EIB

Pour vous inscrire, contactez paula.marques@imslux.lu

Tasse et verre

Tasse et verre
  • Temps

  • Difficulté

  • Coût

 

 

 

étApes

- Installation de lave-vaisselles

- Communication nécessaire en amont pour sensibiliser les collaborateurs

Difficultés

- Casse
- Vol
- Stockage
- Hygiène
- Choix de la matière utilisée

bonnes pratiques

- RBC a instauré un système de caution pour éviter le vol et inciter les collaborateurs à réutiliser plusieurs fois une même tasse.

- Electrolux a offert à chaque collaborateur une tasse avec son nom.

- Société Générale a décidé de mettre des messages de sensibilisation à même ses tasses.

Bon à savoir

Les tasses et verres ne sont pas dénués d’impact écologique notamment au moment de la production. Il est estimé qu’il faut utiliser une tasse plus d’une centaine de fois pour amortir ce cout écologique, vis-à-vis du cout de production d’un gobelet. Cependant, les tasses et verres sont facilement recyclables en cas de casse, ce qui les rend plus écologiques qu’un gobelet.

Il est préférable de communiquer en amont sur la mise en place d’un système de tasse, ces communications peuvent inclure une partie de sensibilisation en expliquant notamment pourquoi cette décision a été prise (consommation annuelle/mensuelle de gobelets, protection de l’environnement).

Mieux vaut éviter une phase de transition trop longue où tasses et gobelets cohabitent : ne laissez que des tasses aux collaborateurs.