×

Sustainability Academy - 30 minutes chrono pour découvrir nos formations

À la Sustainability Academy, nous utilisons les formations comme puissant levier de transition. Le « 30 minutes chrono » vous fera découvrir nos formations et répondra à vos questions.

Découvrez les formations 2024 de l'Academy, avec Sophie Öberg (Deputy Director d'IMS) et Anne Behin (Sustainability Academy Manager).

Quand ? Le jeudi 19 septembre de 12h à 12h30
Où ? Via vidéoconférence (le lien de connexion sera envoyé aux participant·es en temps utile)
Pour qui ? Cet évènement est ouvert à toutes et tous.


Aucun replay ne sera disponible à l’issue de ce webinaire.

* Champs obligatoires

Tasse et verre

Tasse et verre
  • Temps

  • Difficulté

  • Coût

 

 

 

étApes

- Installation de lave-vaisselles

- Communication nécessaire en amont pour sensibiliser les collaborateurs

Difficultés

- Casse
- Vol
- Stockage
- Hygiène
- Choix de la matière utilisée

bonnes pratiques

- RBC a instauré un système de caution pour éviter le vol et inciter les collaborateurs à réutiliser plusieurs fois une même tasse.

- Electrolux a offert à chaque collaborateur une tasse avec son nom.

- Société Générale a décidé de mettre des messages de sensibilisation à même ses tasses.

Bon à savoir

Les tasses et verres ne sont pas dénués d’impact écologique notamment au moment de la production. Il est estimé qu’il faut utiliser une tasse plus d’une centaine de fois pour amortir ce cout écologique, vis-à-vis du cout de production d’un gobelet. Cependant, les tasses et verres sont facilement recyclables en cas de casse, ce qui les rend plus écologiques qu’un gobelet.

Il est préférable de communiquer en amont sur la mise en place d’un système de tasse, ces communications peuvent inclure une partie de sensibilisation en expliquant notamment pourquoi cette décision a été prise (consommation annuelle/mensuelle de gobelets, protection de l’environnement).

Mieux vaut éviter une phase de transition trop longue où tasses et gobelets cohabitent : ne laissez que des tasses aux collaborateurs.