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WEBINAR CLUB ACHETEURS « ACHATS OUT OF THE BOX »

Vous avez participé à la première réunion du club Acheteurs « Achats out of the box » et vous aimeriez aller plus loin ? Nous vous proposons une heure ensemble pour approfondir une thématique ressortie des échanges du 20 avril : la question du papier.

Le webinar aura lieu le jeudi 28 juin de 13h à 14h (en ligne) et est réservé exclusivement aux personnes ayant participé au club Acheteurs le 20 avril dernier et/ou étant acheteurs d’une entreprise membre IMS.

Au programme :

  • Mieux comprendre le papier (origines, labels,…)
  • Le papier recyclé
  • Les solutions de recyclage régionales
  • Les enjeux du paperless (nouvelles habitudes de travail, serveurs, DEEE,…)

Les moda​lités de connexion vous seront transmises en amont du webinar.

* Champs obligatoires

Tasse et verre

Tasse et verre
  • Temps

  • Difficulté

  • Coût

 

 

 

étApes

- Installation de lave-vaisselles

- Communication nécessaire en amont pour sensibiliser les collaborateurs

Difficultés

- Casse
- Vol
- Stockage
- Hygiène
- Choix de la matière utilisée

bonnes pratiques

- RBC a instauré un système de caution pour éviter le vol et inciter les collaborateurs à réutiliser plusieurs fois une même tasse.

- Electrolux a offert à chaque collaborateur une tasse avec son nom.

- Société Générale a décidé de mettre des messages de sensibilisation à même ses tasses.

Bon à savoir

Les tasses et verres ne sont pas dénués d’impact écologique notamment au moment de la production. Il est estimé qu’il faut utiliser une tasse plus d’une centaine de fois pour amortir ce cout écologique, vis-à-vis du cout de production d’un gobelet. Cependant, les tasses et verres sont facilement recyclables en cas de casse, ce qui les rend plus écologiques qu’un gobelet.

Il est préférable de communiquer en amont sur la mise en place d’un système de tasse, ces communications peuvent inclure une partie de sensibilisation en expliquant notamment pourquoi cette décision a été prise (consommation annuelle/mensuelle de gobelets, protection de l’environnement).

Mieux vaut éviter une phase de transition trop longue où tasses et gobelets cohabitent : ne laissez que des tasses aux collaborateurs.