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Les motivations de Restopolis à participer aux activités d'IMS Luxembourg : 

En tant qu'administration de l'État sous la tutelle du ministère de l'Éducation nationale, de l'Enfance et de la Jeunesse, Restopolis souhaite devenir une référence au Luxembourg et servir comme exemple de bonne pratique pour d'autres cantines en matière du développement durable ce qui est d'autant plus important en considérant que la grande majorité de la clientèle de Restopolis a un âge assez jeune. Nous voulons également développer une excellence dans la transition vers des systèmes d'alimentation durables et nous échanger avec d'autres acteurs de ce domaine pour nous inspirer et leur transmettre nos messages afin de pouvoir évoluer avec eux. Il nous est aussi important de pouvoir participer à des formations continues traitant sur ces sujets pour les raisons mentionnées.

 

La politique Développement Durable de Restopolis : 

Dans le cadre de l'exploitation de la restauration des lycées publics, écoles internationales et de l'université au Luxembourg, Restopolis touche de nombreux sujets liés au développement durable et donne une importance particulière aux éléments suivants:
- Achats durables (produits biologiques, circuits courts, collaboration avec des petits producteurs, plats végétariens et végans)
- Lutte contre le gaspillage alimentaire
- Lutte contre les déchets
- Sensibilisation des convives au développement durable

Notre but principal est d'assurer une transition efficace vers des systèmes d'alimentation durable.

 

Les actions Développement Durable mises en place par Restopolis : 

Restopolis a mis en place le concept Food4Future avec les RestoGoals suivants:
RestoGoal #1: Mise en œuvre du plan d’action PAN-BIO2025
RestoGoal #2: Nouvelle offre de repas (promotion des plats végétariens et végans)
RestoGoal #3: Achats en circuits courts
RestoGoal #4: Prévention des déchets
RestoGoal #5: Lutte contre le gaspillage alimentaire
RestoGoal #6: Sensibilisation à une alimentation durable

Restopolis a également lancé en septembre 2023 le projet pilote de la plateforme digitale nationale d'approvisionnement innovante Supply4Future qui a pour but d'effectuer des achats de produits alimentaires durables (produits bio-locaux, ciruits courts, bien-être animal) pour les cantines scolaires et universitaires.

 

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