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SUSTAINABILITY MANAGER CLUB

 

Afin de permettre aux entreprises d’intégrer les enjeux liés aux Objectifs de Développement Durable à leur stratégie d’entreprise, IMS donne l’occasion à ses membres de se réunir entre pairs au sein du « Sustainability Manager Club ». 

Le Sustainability Manager Club a pour objectif d’accompagner les membres IMS à développer et à actionner leur stratégie RSE. Deux programmes sont proposés, un en français et un en anglais.

Les sessions du programme 2022

Le programme 2022 du « Sustainability Manager Club » se composera de 10 ateliers, dont 5 ateliers dans le cadre du programme en français et 5 ateliers dans le cadre du programme en anglais. 
Chaque atelier explore un sujet précis, ses enjeux et son application pratique. 

 

Programme en français Programme en anglais
11 mars 2022
Les référentiels RSE et la question des parties prenantes                                                                    
17 mars 2022
Engagement des parties prenantes
06 mai 2022
Définition et intégration de la stratégie RSE
05 mai 2022
Analyse de matérialité
01 juillet 2022
Le système de management de la RSE
16 juin 2022
Développer un tableau de bord corporate pour piloter et soutenir la réalisation des objectifs de durabilité
30 septembre 2022
Le reporting et la communication RSE
20 octobre 2022
Comment mesurer le retour sur investissement de la stratégie de durabilité une fois qu’elle est mise en place ?
18 novembre 2022
La comptabilité en triple capital et le ROI de la RSE
08 décembre 2022
Reporting

 

 

Contactez la project manager

 

Panorama des cadres de références, normes, certifications et outils de reporting extra-financier
Ce guide vise à soutenir nos membres dans leur démarche de réflexion, de stratégie, de mise en oeuvre et de reporting sur leurs efforts en matière de responsabilité et de durabilité.
Fichier protégé, n'hésitez pas à nous demander l'accès info@imslux.lu

 

 

 

Le rôle de l'ESS face aux grands défis sociétaux

 

 

 

 

 

 

 

​Le pouls des entreprises : engagement et contribution au développement durable
Première enquête mesurant la contribution des entreprises luxembourgeoises aux Objectifs de Développement Durable. IMS, avec le concours du LISER, de TNS Ilres et du Ministère de Travail et de l’Emploi et de l’Économie sociale et solidaire, a mené l’enquête auprès de ses membres pour évaluer leur niveau d’engagement dans le domaine de la Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE) et plus spécifiquement leur potentielle contribution à l’Agenda 2030 luxembourgeois.

 

"The link between corporate governance and corporate social responsibility: The role of the Board of Directors"
L'intégralité de l'étude est à disposition des membres sur demande à l'adresse suivante : info@imslux.lu

 

 

 

 

 

Sustainability Mag

 

 

Tasse et verre

Tasse et verre
  • Temps

  • Difficulté

  • Coût

 

 

 

étApes

- Installation de lave-vaisselles

- Communication nécessaire en amont pour sensibiliser les collaborateurs

Difficultés

- Casse
- Vol
- Stockage
- Hygiène
- Choix de la matière utilisée

bonnes pratiques

- RBC a instauré un système de caution pour éviter le vol et inciter les collaborateurs à réutiliser plusieurs fois une même tasse.

- Electrolux a offert à chaque collaborateur une tasse avec son nom.

- Société Générale a décidé de mettre des messages de sensibilisation à même ses tasses.

Bon à savoir

Les tasses et verres ne sont pas dénués d’impact écologique notamment au moment de la production. Il est estimé qu’il faut utiliser une tasse plus d’une centaine de fois pour amortir ce cout écologique, vis-à-vis du cout de production d’un gobelet. Cependant, les tasses et verres sont facilement recyclables en cas de casse, ce qui les rend plus écologiques qu’un gobelet.

Il est préférable de communiquer en amont sur la mise en place d’un système de tasse, ces communications peuvent inclure une partie de sensibilisation en expliquant notamment pourquoi cette décision a été prise (consommation annuelle/mensuelle de gobelets, protection de l’environnement).

Mieux vaut éviter une phase de transition trop longue où tasses et gobelets cohabitent : ne laissez que des tasses aux collaborateurs.