×

GASPILLAGE ALIMENTAIRE

Avec le soutien du Ministère du Développement Durable et des Infrastructures, IMS identifie des projets innovants adaptés aux besoins des entreprises et communes pour lutter contre le gaspillage alimentaire.

Le projet Food Waste Zero soutient et lance des initiatives visant la réduction du gaspillage alimentaire en entreprise, les accompagnant dans leur démarche et proposant des projets pilotes et évènements innovants.

The Challenge

Dans le cadre des Transitions Days, organisés par le CELL, IMS a invité membres et non membres pour une matinée de co-création. Inspirés par des intervenants européens impliqués dans des projets prometteurs, plus de 60 participants se sont ensuite penchés en groupe sur quatre enjeux :

  • l'optimisation de la production et du service
  • la collecte de données et de statistiques
  • l'implication du consommateur
  • la création de fillières pour les surplus invendus

 

Food Waste Zero - The Challenge le 9 mars 2018

Campagne #ZeroWaste

 

Campagne anti-gaspillage alimentaire dans les restaurants d’entreprises. Nous travaillons aux côtés des prestataires de services et menons un projet pilote avec les entreprises basées au plateau du Kirchberg.

Plus d'informations ici.

Retrouvez l'interview de Gaëlle Tavernier sur RTL le 16 novembre 2017, en cliquant ICI.