×

Atelier pour les professionnels : Gestion préventive du burn-out

Publié le 14 décembre 2023

L'actu du réseau

La SIS KroW, membre associé d’IMS, organise un atelier pour les professionnels RH sur la gestion Préventive du Burnout ! 
 
Au cours de cet atelier interactif, plongez dans les stratégies pour prévenir et gérer le burnout. Vous élaborerez votre plan d’action pour votre organisation. 
Ce workshop sera animé par le réseau Mòrfo, des expertes reconnues dans le domaine de la gestion du stress et du burnout.  

Pourquoi participer ? 

  • Identification des signes précoces de burnout. 
  • Élaboration d'un plan bien-être pour organisation 
  • Partage d’expériences et de solutions avec des pairs. 

Date : Mercredi 10 janvier 2024, de 14h à 17h

Lieu : Social Business Incubator, 562 rue de Neudorf, L-2220 Luxembourg 

INSCRIPTION 

Tasse et verre

Tasse et verre
  • Temps

  • Difficulté

  • Coût

 

 

 

étApes

- Installation de lave-vaisselles

- Communication nécessaire en amont pour sensibiliser les collaborateurs

Difficultés

- Casse
- Vol
- Stockage
- Hygiène
- Choix de la matière utilisée

bonnes pratiques

- RBC a instauré un système de caution pour éviter le vol et inciter les collaborateurs à réutiliser plusieurs fois une même tasse.

- Electrolux a offert à chaque collaborateur une tasse avec son nom.

- Société Générale a décidé de mettre des messages de sensibilisation à même ses tasses.

Bon à savoir

Les tasses et verres ne sont pas dénués d’impact écologique notamment au moment de la production. Il est estimé qu’il faut utiliser une tasse plus d’une centaine de fois pour amortir ce cout écologique, vis-à-vis du cout de production d’un gobelet. Cependant, les tasses et verres sont facilement recyclables en cas de casse, ce qui les rend plus écologiques qu’un gobelet.

Il est préférable de communiquer en amont sur la mise en place d’un système de tasse, ces communications peuvent inclure une partie de sensibilisation en expliquant notamment pourquoi cette décision a été prise (consommation annuelle/mensuelle de gobelets, protection de l’environnement).

Mieux vaut éviter une phase de transition trop longue où tasses et gobelets cohabitent : ne laissez que des tasses aux collaborateurs.