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Seeds for the Future, immersion avec Huawei

Publié le 17 juin 2021

L'actu du réseau

Huawei a le plaisir de vous annoncer le programme Seeds for the Future, qui aura lieu en ligne du 19 au 26 Juillet 2021.
 
Ce programme (en langue Anglaise) est ouvert aux étudiants Luxembourgeois qui ont un fort intérêt pour les TIC (Technologies de l’Information et de la Communication). Etalé sur une durée de 8 jours, ce programme en ligne offre une immersion dans le domaine de la technologie et s’articule autour de cours sur des sujets tels 5G, IA, Cloud de visites interactives et d’échanges multiculturels entre les participants.

Pour postuler, les étudiants peuvent des a présent, et ce jusque 11 juillet, soumettre leur candidature (CV et lettre de motivation) à : dorothee.de.nazelle@huawei.com
 
Plus de détails

Tasse et verre

Tasse et verre
  • Temps

  • Difficulté

  • Coût

 

 

 

étApes

- Installation de lave-vaisselles

- Communication nécessaire en amont pour sensibiliser les collaborateurs

Difficultés

- Casse
- Vol
- Stockage
- Hygiène
- Choix de la matière utilisée

bonnes pratiques

- RBC a instauré un système de caution pour éviter le vol et inciter les collaborateurs à réutiliser plusieurs fois une même tasse.

- Electrolux a offert à chaque collaborateur une tasse avec son nom.

- Société Générale a décidé de mettre des messages de sensibilisation à même ses tasses.

Bon à savoir

Les tasses et verres ne sont pas dénués d’impact écologique notamment au moment de la production. Il est estimé qu’il faut utiliser une tasse plus d’une centaine de fois pour amortir ce cout écologique, vis-à-vis du cout de production d’un gobelet. Cependant, les tasses et verres sont facilement recyclables en cas de casse, ce qui les rend plus écologiques qu’un gobelet.

Il est préférable de communiquer en amont sur la mise en place d’un système de tasse, ces communications peuvent inclure une partie de sensibilisation en expliquant notamment pourquoi cette décision a été prise (consommation annuelle/mensuelle de gobelets, protection de l’environnement).

Mieux vaut éviter une phase de transition trop longue où tasses et gobelets cohabitent : ne laissez que des tasses aux collaborateurs.