×

Pour son 10ème numéro, le Sustainability Mag lance son site d’information.

Le Sustainability Mag, revue semestrielle indépendante créée et éditée depuis 2015 par IMS Luxembourg, propose désormais une vaste sélection de ses articles online.

Consacré aux défis sociaux et questions de développement durable, ce media prospectif met en lumière les nombreux possibles et part à la rencontre des penseurs et acteurs de la société de demain. Intégralement disponible en version bilingue français-anglais, il est notamment destiné aux entreprises et leaders d'opinion, mais touche au-delà tout public désireux de comprendre ces sujets incontournables.

 

 

Découvrez ici le Sustainability Mag !

Tasse et verre

Tasse et verre
  • Temps

  • Difficulté

  • Coût

 

 

 

étApes

- Installation de lave-vaisselles

- Communication nécessaire en amont pour sensibiliser les collaborateurs

Difficultés

- Casse
- Vol
- Stockage
- Hygiène
- Choix de la matière utilisée

bonnes pratiques

- RBC a instauré un système de caution pour éviter le vol et inciter les collaborateurs à réutiliser plusieurs fois une même tasse.

- Electrolux a offert à chaque collaborateur une tasse avec son nom.

- Société Générale a décidé de mettre des messages de sensibilisation à même ses tasses.

Bon à savoir

Les tasses et verres ne sont pas dénués d’impact écologique notamment au moment de la production. Il est estimé qu’il faut utiliser une tasse plus d’une centaine de fois pour amortir ce cout écologique, vis-à-vis du cout de production d’un gobelet. Cependant, les tasses et verres sont facilement recyclables en cas de casse, ce qui les rend plus écologiques qu’un gobelet.

Il est préférable de communiquer en amont sur la mise en place d’un système de tasse, ces communications peuvent inclure une partie de sensibilisation en expliquant notamment pourquoi cette décision a été prise (consommation annuelle/mensuelle de gobelets, protection de l’environnement).

Mieux vaut éviter une phase de transition trop longue où tasses et gobelets cohabitent : ne laissez que des tasses aux collaborateurs.