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La dixième édition du Sustainability Mag est disponible !

Les membres d'IMS commencent à recevoir la dixième édition du Sustainability Mag dans leur boîte aux lettres. Pour les autres, restez connectés...

Vague après vague, la pandémie dans laquelle nous sommes plongés nous rappelle nos vulnérabilités et notre profonde interdépendance. Comment, dans ce contexte, repenser une société du care ? C’est la question centrale que pose ici le Sustainability Mag. Découvrez également dans ce numéro les ingrédients du système alimentaire de demain, les pistes de résilience offertes par les drones, ou encore, les écueils de la communication corporate dite « sociétale ». Enfin, laissez-vous embarquer dans la magie des images du photographe Fabrice Monteiro.

Tasse et verre

Tasse et verre
  • Temps

  • Difficulté

  • Coût

 

 

 

étApes

- Installation de lave-vaisselles

- Communication nécessaire en amont pour sensibiliser les collaborateurs

Difficultés

- Casse
- Vol
- Stockage
- Hygiène
- Choix de la matière utilisée

bonnes pratiques

- RBC a instauré un système de caution pour éviter le vol et inciter les collaborateurs à réutiliser plusieurs fois une même tasse.

- Electrolux a offert à chaque collaborateur une tasse avec son nom.

- Société Générale a décidé de mettre des messages de sensibilisation à même ses tasses.

Bon à savoir

Les tasses et verres ne sont pas dénués d’impact écologique notamment au moment de la production. Il est estimé qu’il faut utiliser une tasse plus d’une centaine de fois pour amortir ce cout écologique, vis-à-vis du cout de production d’un gobelet. Cependant, les tasses et verres sont facilement recyclables en cas de casse, ce qui les rend plus écologiques qu’un gobelet.

Il est préférable de communiquer en amont sur la mise en place d’un système de tasse, ces communications peuvent inclure une partie de sensibilisation en expliquant notamment pourquoi cette décision a été prise (consommation annuelle/mensuelle de gobelets, protection de l’environnement).

Mieux vaut éviter une phase de transition trop longue où tasses et gobelets cohabitent : ne laissez que des tasses aux collaborateurs.