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FORMATION « GESTION DE LA DIVERSITÉ » - SECONDE PARTIE

La formation « Gestion de la Diversité » a pour objectif de vous aider à améliorer vos connaissances et vos compétences sur la gestion de la diversité, tout en prenant conscience des enjeux actuels et futurs.

Quel programme ? À travers cette formation théorique et pratique, découvrez pas à pas les chapitres de notre guide pratique «Gestion de la Diversité » : comment mobiliser, réaliser un diagnostic, définir des objectifs, élaborer un plan d’action ou encore concevoir un plan de communication.

Quand ? Le 18 octobre (2nde partie), en français, de 8h30 à 17h

Où ? House of Training - 7, rue Alcide de Gasperi, L-2014 Luxembourg 

Pour qui ? Toutes les personnes en charge de la gestion de la diversité dans les organisations signataires de la Charte.

Cette formation coûte 500 euros (deux parties) et inclue le lunch et un guide pratique.

Cette deuxième partie de la formation est réservée aux personnes ayant déjà participé à la première journée de formation.

 

Nous informons les participants à nos évènements qu'ils sont susceptibles de figurer sur des photographies prises lors de l'évènement. Celles-ci sont destinées à être publiées dans les supports écrits ou numériques édités par IMS Luxembourg.

Cette deuxième partie de la formation est réservée aux personnes ayant déjà participé à la première journée de formation.

Inscrivez-vous ici.

Tasse et verre

Tasse et verre
  • Temps

  • Difficulté

  • Coût

 

 

 

étApes

- Installation de lave-vaisselles

- Communication nécessaire en amont pour sensibiliser les collaborateurs

Difficultés

- Casse
- Vol
- Stockage
- Hygiène
- Choix de la matière utilisée

bonnes pratiques

- RBC a instauré un système de caution pour éviter le vol et inciter les collaborateurs à réutiliser plusieurs fois une même tasse.

- Electrolux a offert à chaque collaborateur une tasse avec son nom.

- Société Générale a décidé de mettre des messages de sensibilisation à même ses tasses.

Bon à savoir

Les tasses et verres ne sont pas dénués d’impact écologique notamment au moment de la production. Il est estimé qu’il faut utiliser une tasse plus d’une centaine de fois pour amortir ce cout écologique, vis-à-vis du cout de production d’un gobelet. Cependant, les tasses et verres sont facilement recyclables en cas de casse, ce qui les rend plus écologiques qu’un gobelet.

Il est préférable de communiquer en amont sur la mise en place d’un système de tasse, ces communications peuvent inclure une partie de sensibilisation en expliquant notamment pourquoi cette décision a été prise (consommation annuelle/mensuelle de gobelets, protection de l’environnement).

Mieux vaut éviter une phase de transition trop longue où tasses et gobelets cohabitent : ne laissez que des tasses aux collaborateurs.